是谁把白水洋起名叫白水洋;和它的历史,形成的过程?

我想知道关于白水洋的所有东西知道的说下谢谢!

全部回答

    屏南白水洋——历史悠久的文化古城历史悠久——屏南县历史悠久,远在1000多年前就有先民在此繁衍生息,清雍正12年建县,因县治所在地的双溪座落于屏山之南,取名“屏南”。屏南具有浓厚的闽东风情,民风醇扑,人杰地灵,文化底蕴深厚,人文景观丰富,传统武术源远流长,甘国宝等历史名人辈出,至今尚保留有大量文物古迹。
    由屏南首任知县沈钟于1736年创建的文庙(孔子庙),是福建省现存唯一的土木结构文庙。双溪西门外巍峨的瑞光塔始建于1893年,历经沧桑,迄今仍屹立于莽莽苍苍的群山之巅。屏南白水洋地质公园所在的屏南白水洋古城及园区附近,历史悠久,文化积淀深厚,人文景观资源丰富。
  据考古发掘,早在5 000年前,屏南就有人类繁衍生息。  周代为七闽地,战国时期是越王无诸领地,汉代初属闽越国,后隶属会稽郡治县,汉代末属孙吴建安县校乡。唐开元二十九年(741年),从侯官县分出古田县,屏南即在古田县中。
  至清雍正十二年(1734年)从古田县中分出屏南县,属福州府管辖,县治设在现今的双溪镇,因双溪在屏山之南,故名屏南,知县由古田知县兼任。  至乾隆元年(1736年),第一任专职知县沈钟赴任。
  1950年12月25日,县治从双溪迁至长桥镇。1956年2月5日,县治从长桥镇迁至古厦(即现在的县城所在地)。