献血之前应该做什么准备?

体质不是很好。

全部回答

    献血前不要服药。如服用阿司匹林在三天内会降低血小板的某些功能,所以在献血前三天不要服药;献血前一天和当天可按往常的习惯进餐,但以低脂肪为宜;不饮酒,尤其是不饮烈性酒;充足睡眠,不宜做剧烈运动。
  献血后注意事项要保护好静脉穿刺部位:穿刺部位止血后不等于完全愈合。至少在24小时内不要被水浸润,也不要被不洁物品污染,更不要在此部位搓揉。   个人活动要适度:献血后当天请不要从事高空作业、高温作业、驾驶车辆、体育比赛、通宵娱乐等活动。
   补充营养不要过量:可以进食新鲜蔬菜瓜果、豆制品、奶制品、新鲜鱼虾肉蛋等,但不要进食过量。