关于复婚的事情

我想问一下复婚都需要哪些证件,要用多少钱

全部回答

  根据2003年10月1日生效实施的《婚姻登记条例》第14条:“离婚的男女双方自愿恢复夫妻关系的,应当到婚姻登记机关办理复婚登记。”复婚登记使用本条例结婚登记的规定。第5条规定“办理结婚登记的内地居民应该出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证。

  (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。”因此要携带双方的户口簿和身份证到一方常住户口所在地的婚姻登记机关办理复婚登记即可。 其收费标准与办理结婚登记是一样的 。

回答楼上大师:复婚干吗要收回结婚证呀?应该不用花什么钱,我看,能复婚还是要复婚的好,尤其是对孩子好,只是不能再走离婚这一步了.

双方带好离婚证或法院的判决书去民政局换结婚证书就行了,费用就是一本结婚证书的费用。