我的U盘无法弹出来

我的U盘无法弹出来,提示现在无法停止使用,怎么办啊

全部回答

这是刚刚对U盘进行了读写操作的原因,可能要等一会儿才能停止使用,不过现在的U盘都支持热插拨,你只要关闭U盘窗口就可以直接拨下了。

  我来给几个建议: 1、二楼说“现在的U盘都支持热插拨,你只要关闭U盘窗口就可以直接拨下了。”不是非常准确,如果你在拔的时候系统正在对U盘进行写操作,就会造成对U盘的损坏。正确的方法应为:如果不能正常弹出,你要观察U盘上的灯,等灯灭了以后再拔; 2、如果U盘上没有灯或者还是担心U盘有损坏,你可以关闭电脑,然后拔下。
   3、现在有一些软件能够探测出是什么进程正在使用U盘,探测到以后关闭相应的进程即可。(呵呵,我一般使用上边两个办法,所以具体什么软件就要靠你自己去找了。。。。)。

一般是电脑系统问题,与优盘没有关系,可以到其它电脑试试。

注销以后再拔就可以了。 如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。