无法使用对U盘进行格式化。请问是那一种病毒感染的?杀毒的方法?

U盘被病毒感染后无法查看U盘内的文件,无法使用对U盘进行格式化。请问是那一种病毒感染的?杀毒的方法?U盘被病毒感染后无法查看U盘内的文件,也无法使用对U盘进行格式化。也就是U盘无法使用了。

全部回答

    一般来说,在安全模式下就可以格式化了…… 如果,您的U盘中有重要文件的话,可以在安全模式下查杀病毒1~2次。 一般就可以解决问题的了。 P。S。如果U盘连接电脑后是自动读取的话。
   我们可以可尝试在插入前按住「Shift」键,再把U盘连接电脑,然后再进行查杀。
     效果不错的哦!大家可以尝试一下! 「幻影时空论坛」 “安全与病毒”版主 「凤凰在线」 “软件硬件”、“未知世界”版主 「IT168网管员俱乐部」 “病毒防范”版主 「潮流型?O」 “Computer学堂”版主 「◆牌の舞◆社区」 “菜菜之家”版主 病毒救援群:13302718 技术讨论群:9837086 我的病毒分析邮箱: virus_analysis@ 。

一般购买U盘时U盘会随机附带驱动光盘里面除了在windows98下的驱动程序还有U盘修复程序,一般使用U盘专用的修复程序就可以格式化U盘了(如果U盘没有附带工具可以到U盘厂商网站去下载)。

dos下用dir U:\/a/S看(U代表u盘的盘符不一定是u)

一般的杀毒我觉得就可以了吧