请问自动档上的字母表示什么意思?

全部回答

分车型有点差别,新雅阁的排列: P:停车 N:空 R:倒 D:含1.2.3.4.5 D3:含1.2.3. D2:锁定2(无1挡) D1:锁定1

D2:锁定2(最高升至2挡) D1:锁定1

P是停车档,R是倒档,N是空档,D是前进.例:在你启动后挂D3档,可以起步后按速度的提高自动升档直到3档.其自动切换的档位是1-3档.挂D4的话就可以以速度快慢自动切换1-4档.而1就是指1档.2指2档.这2个档位控制一般是在上坡启动或者地面湿滑等特殊情况使用的.一般在城市行驶的话可以直接挂D3.D4就可以了.