为什么人生要经历酸甜苦辣!

全部回答

如果每天都平淡如水,那有什么意思

    人生就像是调料瓶,酸甜苦辣应有尽有。细细品味,其乐无穷啊。 酸,心酸的事情数不胜数,开心的,苦涩的,都有一种酸味。当自己心酸的时候,想哭,却怎妈也哭不出来。
  男人哭吧不是罪,但真苦的男人是不是艇没骨气呢。呵呵,也许吧,自己的心酸只有自己体会。酸涩的感觉,在现在回味起来,却带有丝丝的感慨。   甜,很多的时候,都很感动,因为有那样的一群人,在支持我,鼓励我。
  温暖的感觉,如浓郁的热巧克力一样,温暖心田,也让满嘴留香。甜甜的滋味,可以让我放松,这也是为什么我喜欢甜食的原因,呵呵,香甜的滋味,多少也不会厌烦。 苦,苦的为不好形容,因为太多太多的事情都会让我觉得苦涩。
    但当我回忆起那曾经在艰苦之中一次次站起来的时候,我就不会再觉得苦了。苦难的事情是一种磨炼,苦涩的感觉也是不可代替的。所谓的甜,就是当库结束后才能体会的。我想,这就是苦中作乐吧。
   辣,必须承认,这种味道不好形容,因为我至今没有一个合适的定义给它。但我可以确信的是,当一种味道达至一定程度的时候,就会成为辣。  辛辣的感觉,应该是不会被轻易忘记的。
  好的、坏的、也许当时都会给自己一种辣的感觉。 人生可以比作任何东西,只要想得出,而且能说得清楚,都可以。酸甜苦辣,生活的味道,不可缺失的一部分 。