国内上预科还是直接出国留学?

全部回答

    对于很多家长认为的国内预科就是培训托福,语言培训更多是让学生达到申请海外大学语言分数这个目标,而预科则是学习国外公共课程,不会太多涉及专业课程,因为这是随着教育循序渐进的,一般会有数学、计算机、物理工程,商科会开一些微观经济学、宏观经济学之类的课程。
  通过这些学习,学生的知识面扩大了,背景也提升了,对留学帮助会更大一些。     家长在选择预科的时候,也需认清预科的本质。预科课程实际上不是国内预科,而是国外大学的预科,必须得到国外大学的官方认可,保证学生在学完预科后继续到海外进行本科学习。
  选择预科,家长最直接的判断标准就是有海外院校的认可函。在大学官方认可函里家长可以看到以下信息:一、是哪个大学或大学的哪个部门发的该认可函;二、颁发的时间,这个认可函让哪个时间段的学生的学习获得认可;三、授权认可了哪些课程和可以转学的具体方式,以及对学生毕业成绩的要求;四、颁发认可函大学的联系方式。
       现在学生出去留学与早年以留在海外为目的留学有很大区别,现在留学更多是叫体验人生,确立学生的人生观和价值观。17~23岁是学生人生观和价值观逐渐成型的时段,在国外接受教育的过程中,他们会更加明确我以后要做什么,考虑出去之后怎样才能学到所需要的东西。
     国外大学,每天上课的时间就三四小时,那么剩余的时间如何分配是对学生最大的考验。  在中国教育体制下,老师已经为学生安排好了,而在国外却需要学生自己管理时间,平衡学习、生活、娱乐、社交等各种活动。