出国留学为什么读预科呢?

全部回答

    那是因为为了使出国留学的学生能够很快适应国外的学习方式。虽然很多学生的英语水平很好,学习成绩也很好但是由于国内和国外教育方式的不同,留学初期会有一段不适应的阶段,这时候留学预科就起到作用了。
  更多出国留学相关问题可咨询天道留学在线专家,或者联系在线。如果有任何意见和建议,也请联系我们。          留学预科是大学基础课程或桥梁课程,属于大学前的预备教育,一般都要求海外高中毕业生读1年左右的预科,以适应国外的学习方式。
  留学预科是西方教育体系中重要的一环,它在国外教育体系中属于高等教育的范畴,由于留学预科在从基础教育顺利接轨高等教育的阶段中所起的不可替代的作用,它被称为高中教育跨越到高等教育的重要基石。     基础教育与高等教育在知识结构和教学方法等方面在客观上都存在着较大的跨度。
  在国内,大学一年级新生普遍感到对大学教学、生活的不适用,甚至感到有些茫然。在中学,更多的是知识被动的灌输:而在国外,则是教授指导下对知识的探索。   然而中国是硬式教育注重灌输知识,国外注重培养学生创造和想象能力。
         语言这方面,虽然国内高中学生在国内学了5、6年以上的英语,甚至雅思6分了,但初到国外,刚开始还是听“天书”似的,在脑子里不停的蒋英文翻译到中文,在表达时又将中文翻译到英文。
  我们知道,真正在语言上过关需要一定时间的正规培训与适应,才能做到完全“甩开中文,英文来思维,甚至做梦都用英文。