出国留学如何挑选预科?

全部回答

      国内生如果语言成绩不是特别好,但是又想出国留学,有一种方法就是出国留学先读预科。那么,出国留学如何挑选预科呢?并不是什么课程都能选择的,这在挑选的过程中也应该注意。
     1)认清学校资质,办学质量有保证   有的预科只是语言培训,而真正正规的预科学校会在预科中渗入很多将来本科会触及到的计算机,数学或商科知识,为你进入海外本科学习打下全方位的坚实基础。  另外学校的办学质量也需注意,最好选择办学时间较久,声誉较好,和海外多所大学有对接课程的预科学校为宜。
     2)全英文环境,师资雄厚   无论是在国外还是国内读预科,都要注意自己学习的英文环境氛围,以及师资力量是否雄厚和专业。   3)根据自己水平选择课程   学生选择预科课程应从自己的具体情况出发,切莫秉持盲目从众的心态,对自己的学习不负责,请务必在咨询过相关专业的留学机构和资深教育人士之后,再做出慎重决定。
         4)弄清就读的预科与大学之间的关系   选择预科留学,一定要弄清就读的预科与大学之间的关系,认真甄别。如:完成相应预科学习,考试合格后是不是可以直接进入该大学学习,是否需要改变签证类型或重新申办等。
     另外,出国留学在选择预科的时候,对国内机构开设的大学“预科”,也要确认其办学性质,以及就读的"预科"对申请进入国外大学有何作用等。