电压不稳,可以每根火线配零线使用吗?

380v发电机 4根线,3根火线1根零线 。电压不稳,可以每根火线配零线使用吗?380v发电机 4根线,3根火线1根零线 。电压不稳,可以每根火线配零线使用吗?假如火线是abc 零线是1 可以a 1 b 1 c 1 分别220v 带不同电器吗?

全部回答

  可以的,三相负荷尽量平均分配。柴油发电机电压不稳的原因: 1 发电机超载运行,小牛拉大车,负载上的大用电器频繁启动造成电压上下波动大。2 发电机本身存在不良因素,励磁电压不稳或碳刷接触不良,具体可检查励磁绕组及励磁功率元件,包括整流二极管和可控硅及其它阻容元件,可调电位器也会经常接触不好,应注意保养。
  3 柴油机有调速不稳的原因,它是自动根据负载的轻重来调节输出功率的,高压油泵的供油及稳速造成的较多,应对柴油机进行检修或保养。