疑惑:内存和硬盘存储区别?都是RAM?

全部回答

   用料就不一样。你没发现硬盘比内存要大许多么?硬盘是磁存储,有点像磁带原理。内存是电存储,就像TF卡一样。电存储比磁存储速度快很多倍,制造也更复杂,所以目前的内存容量比硬盘差很多,而单位容量的价格却贵不少。

  只有内存的速度才能满足CPU的需求,硬盘实在太慢了。但内存的电存储决定了它在断电后会清空数据,所以数据都放在硬盘上。 内存是暂时存储东西的!关掉电脑后数据会消失!硬盘是存储数据的~关掉电脑后数据不会消失。