内存和硬盘

内存和硬盘有什么区别?

全部回答

    内存介绍:两种基本的内存类型。第一种类型是ROM(即Read Only Memory,只读式内存),此类型内存常被用于存储重要的或机密的数据。理想上认为,此种类型的内存是只能读取,而不允许擦写。
   第二种类型就是RAM(即Random Access Memory,随机存取内存),此类型内存是我们最常接触的。  它允许我们随机地读写内存中的数据。电脑上使用RAM来临时存储运行程序需要的数据,不过如果电脑断电后,这些存储在RAM中的数据将全部丢失。
   硬盘的概念: 硬盘(hard disk)即硬盘驱动器,由于它体积小、容量大、速度快、使用方便,已成为PC的标准配置。  它以铝合金等金属作为盘基,盘面敷有磁性记录层,磁层可以采和甩涂工世制成,此时磁粉呈不连续的颗粒存在;也可以和电镀,化学镀和溅射等方法制取连续膜磁盘。
  目前大多数微机上安装的硬盘,由于都采用温切斯特(winchester)技术而被称之为“温切斯特硬盘”,或简称“温盘”。  所谓温切斯特磁盘实际上是一种技术,这种技术是由IBM公司位于美国加州坎贝尔市温切斯特大街的研究所研制的,它于1973年首先应用于IBM3340硬磁盘存储器中,因此将这种技术称作部署切斯特技术。
  温切斯特硬盘都有如下的技术特点: ①磁头、盘片及运动机构密封。 ②磁头对盘片接触式启停,但工作时呈飞行状态。   ③由于磁头工作时与盘片不接触,所以磁头加载较小。
   ④金属磁盘片表面平整光滑。