股票的涨跌是由什么决定的?

个人炒股票半年有余,但就是想不通个股的涨跌是由什么决定的,有哪位老师解释一下?

全部回答

  股票的涨跌是供求双方决定的,如果没人卖的话想买的人就会出更高的价钱买,这样股价就提高了。物以稀为贵,所以如果没人卖,而买的人出的价越高,那么股价就会往上抬。和现实中是一样的。
  在实际生活中,影响股票价格波动的因素非常多,其中,不仅有基本面的因素(如:公司的价值、发行股票的数量、公司盈利状况、经济发展状况、政策法规、政治环境等等),而且还有市场(技术)面的因素(如:交易筹码的堆积、多空双方的力量对比、市场总体的人心向背等等)。