衣服放久变黄了,怎么处理

全部回答

    衣柜里有好几件衣服都泛黄,总以为是没洗干净!现在终于知道了,并且有对付的方法,很高兴 ~ O(∩_∩)O~ (1)衣服会变黄,多半是荧光剂变弱所致,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。
   洗米水+橘子皮简单又有效: 保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。  不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法。
   流汗产生的黄渍,用氨水去除: 流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽! (2)有时,白色的衣服或浅颜色的衣服日久颜色会变黄,引起白色或浅色衣服泛黄的主要原因是人身体分泌的油脂,特别是聚酯面料的衣物,更易泛黄。
    另外还有洗涤时残留的肥渣滓(最明显的见于尾酮亚麻纤维),如果没有冲洗干净,会使衣服大面积的变黄。对于这一现象是有方法可以去掉的,例如在洗涤耐高温水洗的衣服时,大量的使用清洁剂。
  一个传统的办法是将泛黄的衣服在烈日下悬挂暴晒,但在此之前,应在泛黄处上新鲜的柠檬汁,再放些盐并轻轻的揉搓。   警告:要小心操作,避免使用氯漂剂。斯潘德克斯弹性纤维、丝绸、羊毛等面料,接触氯漂剂会使其更黄。
   (3)如果白衣服放久衣服了就会变的发黄,上的黄污渍成分主要是蛋白质,菠菜经过水煮後会释出可溶解蛋白质的成份哦。 1。买一把菠菜, 经过热水滚烫後,菠菜捞起来只留下滚汤待用 2。  将有黄污渍的地方放入菠菜水中搓揉, 在浸泡10分钟 3。
  浸泡後捞起衣物, 在以正常的洗衣程序洗净衣物。完成。衣物又恢复洁白了! 。

漂白洗净。

    1。买一把菠菜, 经过热水滚烫后,菠菜捞起来只留下滚汤待用。 2。将有黄污渍的地方放入菠菜水中搓揉, 在浸泡10分钟。 3。浸泡后捞起衣物, 在以正常的洗衣程序洗净衣物。
  完成。衣物又恢复洁白了! 原理:衣服上的黄污渍成分主要是蛋白质,而菠菜经过水煮后会释出可溶解蛋白质的成份 白衣服穿久了常会发黄,如果把它浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,就可使其洁 白如新。
    或者84消毒液漂白 1。用一下陈醋来洗一下被染的地方 2。试试叫彩漂的化学用品,如白猫漂彩 3。用84消毒液稀释以后,稍微泡一下试试,不过一定要掌握好稀释的比例和浸泡的时间,这个和被染的衣服之地和被染程度有关系,最好多漂几次,宁可麻烦点,也不要漂过头了。
     4。用安利洗 5。高锰酸钾和醋酸,做法是先将少许高锰酸钾溶于水,再将要漂洗的衣服放进去,要充分浸透,浸10至20分钟后,衣服会呈暗红色,将衣服拿起,洗一下清水;再将少许醋酸溶于水,把浸过高锰酸钾的衣服放入醋酸溶液中,衣服就会由暗红色慢慢转变为原来的颜色,并且染了色的地方也一并褪掉而不会损坏衣服原有的颜色。
    有时穿到发黄的衣服也可以用这个办法。 6。用含阴离子表面活性剂多的洗衣粉和洗洁精1:1加入温水中,把被染的地方放入温水中浸泡半个小时以上,再用手去搓洗。如果还是去不干净,就把全部的衣服都放进50度以上水中,加入少量的洗衣粉搓洗,利用该衣服的褪色来减小被染色的色差。
     7。被染色的地方画成,或者绣上一朵花,一花遮百丑!哈哈^-^ 8。将被染色处用水打湿。再将食用盐涂满。再用手反复轻搓。被染之色便没了。再用清水清洗即可。 9。
  把染了色的衣物放入盛有热水的盆中,每升水加10匙小苏打。用月桂树叶覆盖衣物,就这样放一夜,次日早上,清洗一下,你会发现它们又重现白。   注意:漂白漂出的衣服对身体不好,漂白是利用化学药品特殊锡化合物,是很强的氯制品,掌握不好衣服就会烧坏。
  有的是用高锰酸钾,再经双氧水强氧化漂白的,如果不白有的还加荧光增白剂。这些对人体都非常不利的。

    衣服发黄是因为染料发生氧化反应造成的,尤其是在汗渍的作用下,有汗水中的盐分很容易造成衣服发黄 你先用84泡半个小时,这样可以把衣服上的汗渍及细菌全部去掉,然后用超市里买得漂白洗衣液去清洗,蓝月亮的就不错,我就用这种,洗完后一定要用清水把衣服上所有的洗涤剂全部冲掉,晒在太阳下就好了,阳光可以吧洗涤剂的味道全都给晒跑,闻起来很好哦,呵呵 至于袜子你脱下来就用84泡上,然后用普通的洗衣粉就行,因为我们的袜子一般穿的时间都不是太长,我一般两个月换一批,白袜子是有点难洗,我总也洗不成白色,主要是除菌。

    衣服恢复白色小窍门 巧用84消毒液 夏天的白背心或短袖,经过一夏天汉水的浸泡和日晒,早已失去原色,变得发黄,不亮丽。不要着急有方法使它恢复白色。 :洗衣时白色纯棉织物易被其他衣服染色,可将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用其脱色性,还您衣服的本来面目 1,先在盆里接入一些凉水,不要太多,只要能浸泡住衣服尽可以,然后,在盆里倒入一些双氧水,也就是过氧化氢,过氧化氢药店有卖。
    双氧水和水的比例是1:10,搅均匀,把衣服放里面浸泡,大约5分钟左右。也可以用84或漂白剂来漂白。时间到了,把衣服清洗干净就可以了。 2,还有一种方法,把衣服浸湿后,用肥皂打一遍,搓洗一下,然后,再清洗干净,接下来,再打一遍肥皂,搓揉几下,使衣服上均匀的粘上肥皂水。
    然后,拿一个透明的塑料袋,把粘有肥皂水的衣服放入塑料袋里。放在阳光照射的地方,晒上一个小时,中途翻一下面,使塑料袋里的衣服充分晒到。时间到了,放在盆里,清洗干净就可以了,然后,晾起来。
  晾干了,真的比原来洁白了很多,我们来跟洗之前相比,效果是非常明显的。 3,洗衣时白色纯棉织物易被其他衣服染色,可将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用其脱色性,还您衣服的本来面目 4,洗白袜子:白袜子若发黄了,可用洗衣粉溶液浸泡30分钟后再进行洗涤。
    对于衣服上的奶渍,可用洗衣粉进行污渍预处理,然后再进行正常洗涤。 5,白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除 。

    这是因为空气和霉菌产生了化学作用 汗渍 我们平常多少都会流汗,别小看汗渍哦!汗渍如果不清洁乾净,白色衣服是很容易变黄的哦!洗这类衣服,首先在温水中加点食盐,浸泡三十分钟,再用肥皂水来清洗.想要消除汗渍的味道,而且有多层杀菌除臭的效果,可以在盐水清完后,再加白醋来浸泡. 如果汗渍己给变黄了,就必需浸泡在氨水中,或将衣服丢入盐水煮洗,对付陈年的汗渍这二种方法效好. 陈年顽垢 有些衣服的污渍如困没有立该处理,过段时间再用一般除渍的方法可能就失效了.如果这样,可用柠檬汁,醋或浓食盐水来解决,也可以用氨水与甘油以一:十的比例混合使用,将沾有顽垢的衣物浸泡在以上任仃一种的溶液中一会儿,再加以搓揉洗涤,即使是再难洗顽垢都可以洗净. 有颜色的顽垢,可再用酒精来浸泡,可以使颜色消除,为避免处理顽垢的麻烦,建议污垢立即处理才是正确的又快速的去污妙方赞同3| 评论 。