曹操杀吕布,对其妻貂蝉就没非分之想吗?

全部回答

  首先更正楼主的一个小错误,貂蝉是吕布的妾,而非妻。曹孟德杀吕奉先,这跟貂禅并没有直接关系,当初吕布被擒,曹操征求刘备意见,刘备说:看看丁原、董卓是怎么死的吧…于是,操下令斩吕布,布大骂刘备无义大耳儿而死。

  但我认为,曹操肯定是觊觎貂蝉的美色的,宛城打张绣时他把人家叔叔的老婆给上了,致使张绣降而复反。值得一提的是,曹家在色这一方面好象还有遗传,嘿嘿…官战之战结束后,曹丕就来了个趁乱纳甄氏…//连儿子色心都这么重,看上了别人的女人,我就不信曹操对貂蝉没意思。