孔子老子孟子的老师是谁

全部回答

  孔子的老师是苌弘 苌弘,字叔(约公元前575-492年) 孟子的老师是孔子之孙子思,不是很出名。 老子的老师叫商容,这在野史里有所记载。商容病得快不行了时,老子前去看望。商容给了他最后三条建议。

  商容说:1,行经故乡,必须下车。2,路逢大树,必致恭礼。3,要学舌头,勿学牙齿。还有一种封神演义的说法老子的师傅是鸿钧道人,他的原身是混沌(就是盘古开天前世界的状态),鸿钧有三个徒弟,大师兄是老子,二师兄是元始天尊,小师弟是通天教主。