老子是谁?老子的老子是谁?孙子是谁的老子?

全部回答

这个问题问的不雅

这是好问题。老子就是老聃、太白金星。

老子是老子,老子的老子是老子的老子,孙子--是你

    老子,姓李名耳,字聃,一字或曰谥伯阳。汉族,楚国苦县历乡曲仁里(今河南省鹿邑县太清宫镇[1])人,约生活于前571年至471年之间。是我国古代伟大的哲学家和思想家、道家学派创始人,被唐朝帝王追认为李姓始祖。
  老子故里鹿邑县亦因老子先后由苦县更名为真源县、卫真县、鹿邑县,并在鹿邑县境内留下许多与老子息息相关的珍贵文物。  老子乃世界文化名人,世界百位历史名人之一。孙子即孙武(中国春秋时期军事家)。
  孙武(约公元前545-前470),字长卿,中国春秋时期齐国乐安(今山东广饶)人,是吴国将领。著名军事家、政治家。曾率领吴国军队大破楚国军队,占领了楚的国都郢城,几灭亡楚国。其著有巨作《孙子兵法》十三篇,为后世兵法家所推崇,被誉为“兵学圣典”。
    老子的老子、孙子的老子史无记载。 从辈分上说也可解释为老子即父亲、老子的老子即爷爷,孙子的老子即父亲。