内环境稳态

组织细胞线粒体中产生的二氧化碳进入血浆需过几层膜结构( ) 人体细胞产生的二氧化碳排出到体外经过的途径

全部回答

  出线粒体膜,2层 出组织细胞,1层 入毛细血管,经过2层 所以,一共是5层 通过自有扩散跨膜运输,首先出线粒体和组织细胞 然后穿过毛细血管内皮细胞进入血液,经血液循环到肺动脉(流静脉血)毛细血管,跨过毛细血管内皮细胞出血管。
   最后,跨过肺泡上皮细胞,通过呼气运动经各级支气管,最后经口腔或鼻腔排出体外。 。