高一生物。。谢谢那。我不会数几层膜。谢谢谢谢详细解释。

氧气从A进入细胞供穿过几层膜 若被利用进入线粒体则需穿过几层膜?二氧化碳从细胞中产生部位到A经过几层膜?葡萄糖从B到细胞穿过几层膜? 答案。9 11 9 7 我想请问一下分别都穿过什么膜?我怎么数不出来?

全部回答

    这个A是哪里,是指肺泡吧?首先先明确气体路径。 氧气从肺泡扩散到细胞内,路径是:离开肺泡,穿过肺泡壁(1层细胞,两层膜)---然后要进入血管内,需要穿过血管壁(1层细胞,两层膜)---再进入血液中,这时氧气要与血红蛋白结合,需要进入红细胞内(进入红细胞要穿过一层膜)---离开红细胞(1层膜)----然后离开血管,需要穿过血管壁(1层细胞,两层膜)---然后进入组织液,如果是到细胞里,那就直接进入组织细胞,(1层细胞膜)。
    共9层。 如果说要进入线粒体内,那就是前面所说的进入细胞的基础上再进入线粒体内,那就要再穿过两层膜。共11层。 二氧化碳从细胞中产生部位到A经过几层膜:路径是线粒体--细胞膜--组织液--血管壁--血液(不需要和血红蛋白结合,血液内0层膜)--血管壁--肺泡壁。
    共9层。 葡萄糖从B到细胞穿过几层膜?你说的B应该是小肠内吧。 如果是小肠内:小肠壁(1层细胞,两层膜)---血管壁(2层)---血液(0层)---血管壁(2层)------细胞膜(1层)-----细胞内 共7层。