血红蛋白携带氧气进入组织细胞中的线粒体要穿过几层膜?请问是哪6层.

血红蛋白携带氧气进入组织细胞中的线粒体要穿过几层膜?答案是6层..请问是哪6层..谢谢

全部回答

人的血管其实由一排细胞紧密相连形成的,所以进出血管都要经过2层膜.(进细胞一层,出细胞一层.)人体内血红蛋白携带的氧气进入组织细胞的线粒体内至少要通过几层生物膜氧气是在红细胞内的,所以氧气先出红细胞 1层.红细胞是在血管中的,所以氧气接着再出血管 2层.出血管后到组织液,从组织液进入细胞 1层.进入细胞后,进入线粒体 2层合计6层