财务费用怎么变?

银行存款利率增加,财务费用怎么变?

全部回答

    银行的存款利率上调,导致 银行存款的利息增加 银行存款的利息,在财务费用中,用“—”号反应。 当然,银行存款利息上调,一般同时贷款利率也会上调。如企业有银行贷款的话,财务费用最终增加的可能性很大。
  无贷款,只有存款,肯定财务费用降低了。 追问十分感谢你的回答,意思是利息增加会减少财务费用,是因为财务费用在利息那里扣减吗?那财务费用应该还是不变的啊,只不过是从利息那里扣了,还是不是很理解。
    那分录是 借:银存 贷:财费 吗? 回答银行存款每季度结利息的分录这么做: 借:银行存款 +100 借:财务费用 -100 都是借方数,财务费用借方负数,实际为冲减。
   再补充一下,这个负数在手工帐页上反应,应该以红数表示,所以有红冲这么一说。