绒面革清洗护理容易出现什么问题?

全部回答

    绒面革又称起绒革、磨砂革、磨砂皮、翻毛皮,类似的还有油磨砂革。国外有的称为司惠革,是通过起绒机借助金刚砂布或砂纸的摩擦作用磨去粒面起绒,并经过染色整饰成为良好的天鹅绒般的皮革。
  利用皮革正面打磨成绒面的称为正绒;利用皮革反面打磨成的称为反绒;利用二层皮打磨制成的称为二层绒面革。  猪、牛、羊、麂皮都可以制作绒面革,麂皮是绒面革的上等原料。绒面革主要用于服装、鞋面、手套等。
  绒面革没有膜层,透气性和柔软度好,但防水防尘较差、易脏,不易清洁护理和保养。水洗或遇水后容易变色,大多是驼色变成深褐色或棕色,一旦变色很难处理恢复原色。收洗这样的皮衣需向顾客交代清楚,否则容易演变成事故。
    清洗前应在不显眼的局部试验后再行操作。绒面革清洗方法有干洗溶剂清洗和水溶剂清洗两种方法。干洗溶剂的配制:四氯乙烯、加脂剂(油性),比例为40:1(质量比,下同),常用量为四氯乙烯6〜8g,加脂剂为150~200g。

  水洗溶剂的配制:洗洁精、加脂剂(水性)、酒精、水,比例:1:1:1:10,常用量:洗洁精150g、加脂剂150g、酒精150g、软水1500g。  擦拭之前一定要先试后用。