景物衬托人物悲伤心情的好句和好段(急求,快)

全部回答

  立在树旁,痴痴的望着纷纷飘落的樱花,我的心似乎随着这些碎花飞舞,最终沉入无尽的死水之中。“花飞花谢飞满天,红消香断有谁怜?一朝春尽红颜老,花落人亡两不知……”我低声叹了一口气,漫步走入漫天飞雨中,身影渐渐模糊,眼也渐渐模糊,涌出的泪水化作飞扬的水晶,滴在了樱花之上,飞舞,飞舞……冷风吹来,衣裳飞舞,隐入无尽的朦胧之中…… 漱漱无风花自坠。
  寂寞园林,柳老樱桃过。 乱山深处水萦迥,可惜一枝如花为谁开? 昨夜寒跫不住鸣,惊回千里梦,已三更,起来独自绕阶行。