职责范围究竟是不是岗位职责,两个内容一样么?

补充 : 哪个是职责范围啊?我还是没看懂

全部回答

    【岗位职责】  指一个岗位所要求的需要去完成的工作内容以及应当承担的责任范围。岗位,是组织为完成某项任务而确立的,由工种、职务、职称和等级内容组成。职责,是职务与责任的统一,由授权范围和相应的责任两部分组成。
  【工作职责】  工作职责就是工作者具体工作的内容所负的责任。    及达到岗位要求的标准,完成上级交付的任务。【区别】  岗位职责比较具体、规范化,是对工作内容的提炼。

  岗位描述是对岗位职责的具体解释。是一个人所担任的岗位应该做的事。  而工作职责的范畴比较灵活,除了做好岗位职责做的事以外,还可能承担一些领导交办的其他事项。 希望帮到你 愿采纳!。