什么是德意志骑士团?

全部回答

    1190年,德意志十字军在巴勒斯坦的阿 卡建立了一个属于医院的慈善团体,1198年 以后它逐渐演变为军事组织。因为该团主要 由德意志骑士组成,故得名,亦称德意志骑 士团。
  骑士团势力的日益扩大后,就引来了波 兰和立陶宛的敌视,1408年萨摩吉提亚发生 了反对条顿骑士团的暴乱,1410年7月,立 陶宛、罗斯和波兰的联军在格林瓦尔德附近 的战役中大败条顿骑士团。    此后该团的军事 力量、政治权威和经济地位都发生了大的逆 转。
  1466年骑士团被迫签订和约,承认自己 为波兰的藩臣。1525年骑士团团长阿尔贝特 把占据的东普鲁士改为普鲁士公国,骑士团地位由此丧失。1809年,拿破仑解散了该团, 1834年又经奥地利帝国恢复。
  1929年,骑 团实现了改组。