什么是格式化

格式化有什么后果

全部回答

    磁盘的格式化分为物理格式化和逻辑格式化。物理格式化又称低级格式化,是对磁盘的物理表面进行处理,在磁盘上建立标准的磁盘记录格式,划分磁道(track)和扇区(sector)。
  逻辑格式化又称高级格式化,是在磁盘上建立一个系统存储区域,包括引导记录区、文件目录区FCT、文件分配表FAT。     最常用的格式化方法是DOS的FORMAT命令,FORMAT命令对软盘同时进行物理格式化和逻辑格式化,对硬盘一般只作逻辑格式化。
  硬盘的物理格式化已经在出厂前进行过,用户若想对硬盘进行物理格式化,可采用DOS的LOWFORMAT,HDFMT等硬盘格式化子程序或用硬盘管理软件DM等进行。     对磁盘进行格式化时可以完成很多功能:在磁盘上确定接收信息的磁道和扇区,记录专用信息,如磁道标志(每个磁道一个)、扇区标志(每个扇区一个)和保证所记录的信息是准确的CRC位(循环冗余校验)。
     在格式化过程中,还对有缺陷的磁道加保留记号,以防止 将其分配给数据文件,最后在磁盘上建立三个区域:即引导记录区、FAT区和FCT区,这些区域不能用来存储信息,因此会使用户所用的磁盘空间减少。
     呵呵,都是复制来的,格式化的后果就是:你格式化哪个分区,哪个分区的所有资料就都没啦。

硬盘里的文件东西都没有了

     级别:智者 8月19日 20:43 磁盘的格式化分为物理格式化和逻辑格式化。物理格式化又称低级格式化,是对磁盘的物理表面进行处理,在磁盘上建立标准的磁盘记录格式,划分磁道(track)和扇区(sector)。
  逻辑格式化又称高级格式化,是在磁盘上建立一个系统存储区域,包括引导记录区、文件目录区FCT、文件分配表FAT。     最常用的格式化方法是DOS的FORMAT命令,FORMAT命令对软盘同时进行物理格式化和逻辑格式化,对硬盘一般只作逻辑格式化。
  硬盘的物理格式化已经在出厂前进行过,用户若想对硬盘进行物理格式化,可采用DOS的LOWFORMAT,HDFMT等硬盘格式化子程序或用硬盘管理软件DM等进行。     对磁盘进行格式化时可以完成很多功能:在磁盘上确定接收信息的磁道和扇区,记录专用信息,如磁道标志(每个磁道一个)、扇区标志(每个扇区一个)和保证所记录的信息是准确的CRC位(循环冗余校验)。
     在格式化过程中,还对有缺陷的磁道加保留记号,以防止 将其分配给数据文件,最后在磁盘上建立三个区域:即引导记录区、FAT区和FCT区,这些区域不能用来存储信息,因此会使用户所用的磁盘空间减少。
     呵呵,都是复制来的,格式化的后果就是:你格式化哪个分区,哪个分区的所有资料就都没啦。 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 。

所有的数据清0

    格式化分高级格式化和低级格式化。 高级格式化仅仅是清除硬盘上的数据,生成引导信息,初始化FAT表,标注逻辑坏道等。而低级格式化是将硬盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区、GAP和数据区DATA等。
   近几年新购进的硬盘,包括高格和低格在内的格式化操作,都不会影响其寿命。   现在所谓的低级格式化只不过是实现了重新置零和将坏扇区重定向罢了,并不能实现硬盘再生,也没有物理意义上的修复功能。
   硬盘故障都与外部物理碰撞、读写中突然停电以及电路损坏有关。 。