格式化是什么意思?应该怎么格式化?

全部回答

格式化即把硬盘内的数据完全删除,恢复到任何软件都未安装的状态 一般感染病毒或者重装系统时需要格式化磁盘或者整个硬盘 格式化方法: 把格式化软盘插入软驱-开机-引导进入Dos-输入“format c:/q”,快速格式化c盘-10秒左右格式化完毕。。。 祝你好运

格式化是将磁盘上的数据完全删除掉。格式化又分低级格式化和高级格式化。软盘只有高级格式化,硬盘还有低级格式化,如用DM、LOWFORMAT等软件,低级格式化后还应对硬盘进行分区,用Fdisk,分区后有还应高级格式化,即用FORMAT C:/S,然后再重系统即可。

格式化就是把硬盘某个分区里的内容全部删除。

格式化会把你贮存的 东西全都拴除掉,你右键点一下,就会看到菜旦上有怎格式化这一个选象,选中它,然后它会了提示你要不要格式化,选确定就行了,不过你可以快速格式化。在格之前你可要想清楚哦~~~