小县城公务员要不要辞职?

全部回答

     1、小县城的公务机关,没有任何可以留恋的价值。如果家里不是等楼主工资买米下锅,可以走。 2、读研,也有办法的,比如公务员系统有韬奋奖,为去英国留学的公务员提供全奖。
  但现在是否还有,不能确认,类似的渠道,可以找找。回来继续要为国家服务,但起点就不一样了。   3、看地区发文差异,某些地区鼓励公务员创业,可以停薪留职,几年内保留编制。请咨询当地人事部门,退路也可能是会有的。
   4、工作的目的,要算两笔账,第一笔:经济账,你赚到的钱,能让你在大城市活下来。未来还会有一直向上的空间。第二笔:政治账,工作中能不断碰到比你强大的人,能够让你去跟随、去学习,自己变的不断强大,自己的曲线是不断上升的。
    (工作的目的不是是被人规划,而是规划别人。。。) 5、最可怕的一点:小县城的代差(信息、观点、意识)和一线城市比起来,有10年差距,可以看成为降维攻击,所谓坐以待毙也,正是如此。
  。。 。

 公务员是大家普遍认为的“铁饭碗”。突然辞职并不是一件容易的事情。父母,亲友可能都没办法理解。但是,人生毕竟是自己的,看你更想怎么样发展。如果你有足够的勇气,也做了准备,首先,看你们未来希望在哪里发展,如果想去大城市就可以选择辞职。毕竟大城市机会多。而且两个人在一起感情也会比较稳定。

 过来人告诉你 可以辞职,小县城的公务员如果在老家夫妻都在继续做下去没问题 像你这种情况辞职吧 你家人还是停留老思想 公务员铁饭碗 其实公务员除了工作轻松点 收入真比不上外面大城市的普通私人企业 相聚2000里 人往高处走 为什么躲在小县城里拿这点工资 有意思嘛