求女性向男性表达好感的诗句,诗歌。

求女性向男性表达好感的诗句,诗歌。谢谢各位文学爱好者^^

全部回答

  1:相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。 2:自君之出矣,明镜暗不治。思君如流水,何有穷已时。 3:只愿君心似我心,定不负相思意。 4:天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难,长相思,摧心肝。
   5:愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。 6:忆君心似西江水,日夜东流无歇时。 7:瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。 8:从别後,忆相逢,几回魂梦与君同。 9:换我心,为你心,始知相忆深。

     致橡树 我如果爱你——/绝不学攀援的凌霄花,/借你的高枝炫耀自己; /我如果爱你——/绝不学痴情的鸟儿,/为绿荫重复单调的歌曲; /也不止象泉源/常年送来清凉的慰籍;/也不止象险峰, /增加你的高度,/衬托你的威仪。
  /甚至日光/甚至春雨 /不,这些都还不够/我必须是你近旁的一株木棉, /作为树的形象和你站在一起。  /根,相握在地下; /叶,相触在云里。/每一阵风吹过,我们都互相致意, /但没有人/听懂我们的言语/你有你的铜枝铁干, /象刀象剑也象戟;/我有我红硕的花朵,/象沉重的叹息, /又象英勇的火炬/我们分担寒潮风雷霹雳; /我们共享雾霭流岚虹霓;/仿佛永远分离,却又终身相依 /这才是伟大的爱情,/坚贞就在这里/爱/不仅爱你伟岸的身躯, /也爱你坚持的位置,/足下的土地。

中心藏之,何日忘之。

你是参天大树,我是守护你的小草。 你是草原上的骏马,我将是驾驭你的骑手!

    离别难 》白居易 绿杨陌上送行人, 马去东回一望尘。 不觉别时红泪尽, 归来无可更沾巾。 《悲歌五 》顾况 临春风,听春鸟;别时多,见时少。愁人夜永不得眠, 瑶井玉绳相对晓。
   《菩萨蛮 》苏轼 雪花飞暖融香颊。颊香融暖飞花雪。欺雪任单衣。  衣单任雪欺。别时梅子结。结子梅时别。归不恨开迟。迟开恨不归。 《踏莎行》蔡伸 佩解江皋,魂消南浦。
  人生惟有别离苦。别时容易见时难,算来却是无情语。百计留君,留君不住。留君不住君须去。望君频问梦中来,免教肠断巫山雨。 。