怎样制作乒乓球胶水,

我是个乒乓球的爱好者,但是市场上的乒乓球胶水,太贵了,有哪位高人知道制作及爱哦谁的方法,告诉一下啊

全部回答

    专业用的拍子都是自己 diy 现场粘的。而加速胶水的传奇是从 70 年代开始,完全是个意外。一位南斯拉夫运动员,比赛前忘了带旧式胶水了。结果,他使用了赛馆边上一家单车店的补胎胶,从此加速胶水诞生。
  秘密在于,加速胶水软化胶皮,击球时,板子持球时间更长,出球的速度更快,转速更强。  当然效果只有几个小时,所以要 diy ,当场制作。不过,胶水有毒,在幼年组的比赛中,加速胶水已经被禁止了。
  而北京奥运会后,职业组的比赛也不可以用了。一个时代结束了。ps:有种说法,现在用的叫有机胶水,奥运以后允许的是无机胶水。用“无机”总体上弹性、速度不如从前,但在比赛节奏上会有变化。  有机胶水可以增加海绵弹性,提高击球速度,长期以来,运动员一直使用有机胶水,王励勤上场比赛前甚至会刷上二十遍胶水,以提高球拍弹性,业余选手刷胶现象也非常普遍。
  因此各个乒乓球赛事都设粘胶室,供运动员在入场参赛前重粘胶皮。