宝宝性格内向怎么办?

宝宝性格内向怎么办?怎样才能劝服她开口和人交流?

全部回答

孩子内向可能是由于缺乏安全感,缺乏自尊和自信,比如总觉得自己不够好,所以不敢和小朋 友一起玩,怕被小朋友拒绝等。因此,妈妈应该给予孩子更多的安全感。

内向孩子,如果被一下子问到一连串的问题,他会格外紧张,甚至语无伦次,无法思考。因此, 妈妈在和宝宝说话时,不要追问太多的问题,也不要打破砂锅问到底,要慢慢来。

正常的, 只要多让他出去玩,时间长了就好了啊。

要多和子沟通,经常和孩子交流,鼓励孩子表达自己的心情。如果孩子说出来了,要给予及时 的表扬和奖励,增强孩子的自信心

多带宝宝出去玩,参加某些游戏或活动的时候,多听听孩子的意见,不要总是自作主张,要充分考虑宝宝的意见和兴趣,这样才能给孩子建立自信。