中间花坛的面积是多少平方米?

一个正方形花坛的四周有一条一米宽的水泥路,如果水泥路的面积是24平方米,中间花坛的面积是多少平方米? 谁能告诉我?谢谢!这是我儿子的数学题。

全部回答

假设花坛长x米,(X+2)^2-X^2=24,x=5,花坛面积是25平方米!

成都28年数学教研组长 竟赛教练上门家教中小学数学奥数,用知识点亮人生,用数学培养奇才,教巧解妙算之方法,点燃孩子内心的火焰,给智慧人生的钥匙任其辉煌腾达。你看15生赛6金3银4个铜。这次竞赛万鹰兆又考满分,杨文昕138.今年高考学霸嘉祥的郭怡晨,江油的刘俊豪,13558685363

正方形边长=(24-1*1*4)/1/4=5m,花坛面积=5²=25m²