问题是如何只用这2个水壶从池塘里取得3斤的水?

假设有一个池塘,里面有无穷多的水。现有2个空水壶,容积分别为5斤和6斤。问题是如何只用这2个水壶从池塘里取得3斤的水?

全部回答

    成都28年数学教研组长 竟赛教练上门家教中小学数学奥数,用知识点亮人生,用数学培养奇才,教巧解妙算方法,点燃孩子内心的火焰,给智慧人生的钥匙使其辉煌腾达。所导15生赛6金3银4个铜。
  这次竞赛万鹰兆又考满分,杨文昕138分,小升初考进成外一等奖学金3个,考进实外4个,进西川5个,进嘉祥3个。  九中的刘江高炜,七中张凡金红,四中方谷等都长期居第一,实力证明一切。
  再看今年高考学霸嘉祥的郭怡晨707分数学150满分,江油的刘俊豪669分数学最好142分,成外的彭思涵665分也是数学满分。他们都分分被北大青华的数学实验班盯上,成为国家的重点培养对像。还将获得相应的奖金,现年46岁的高考“钉子户”梁实,想圆多年的川大数学系之数学梦连考了17年都还差36分,但他表态还会去考。
    说明奇妙数学的魅力不仅改变着人生的命运,还决定着国家的经济命脉和发展能力,也见重视程度,上年文科壮元奖20万理科65万。22岁的刘路因破解“西塔潘猜想”获奖100万,聘为正教授。
  英国7岁孩子因世奥赛第一被聘为财政大臣助理。看,中国发展之所以那么快,除党的正确领导外,奇妙的数学也立下了不可没灭的汗马功劳。
    钱其森用奇妙数学为中国做出了伟大贡献,周小川用奇妙数学获得了一月50万以上的薪资收入,西方发达国家好像从中国的发展速度中悟出了奇妙数学的作用,为解决欧债危机加速经济复苏尤其重视奇妙数学了,美国用最优惠政策大量吸引奇妙数学人才13558685363。

先把5升装满 倒入6升 再把5升倒满倒入6升 再把6升的水倒光 再把5升瓶子中剩下的4升水倒入6升瓶子 再把5升装满倒入6升 就可以了 此时5升的瓶子剩下3升(赠人玫瑰手留余香 如果答案对你有用 请设置成 对我有用)

第一步取6升,倒进5升 的水桶里。得到1升水第二步把取到的1升水放进5升的水桶里,然后再取6升水。倒进5升的水桶里。得到二升水。第三步。5升水通有2升水。再取6升水,倒进5升水桶里5-2=3,6-3=3就得到3升水了

1.先用5升的水壶装满水,倒入六升的水壶中。六升的水壶中还空出 一升水体积。 2.再用把盛五升水水壶装满水,倒入容积六升的水壶中,壶中还剩4升水。 3.把容积六升水中的水倒掉,再把容积五升的水壶倒满水,把这些水倒入容积六升的壶中,容积五升的水壶中这时刚好剩下三升水。

匿名用户

1)大杯装满,再用大杯的倒满小杯,小杯的倒掉,把大杯剩下1升移到小杯,此时小杯有4升空间 2)再装满大杯,用大杯倒满小杯,则大杯剩6-4=2升,如1)中移到小杯,则小杯剩3升空间 3)装满大杯,再倒满小杯,此时大杯便用6-3=3升 4)亲点"有用"哦