中间花坛的面积是多少平方米?

一个正方形花坛的四周有一条一米宽的水泥路,如果水泥路的面积是24平方米,中间花坛的面积是多少平方米? 谁能告诉我?谢谢!这是我儿子的数学题。

全部回答

列方程,设中间花坛的边长为x,则花坛总边长为(x+2),可得方程(x+2)²-x²=24

匿名用户

设花坛的边长为X米,则有(x+2)^2-x^2=24,解得x=5,则花坛的面积为25平方米。

匿名用户

49平方,因为边长为7米

设中间花坛的边长为x米 4x+4=24,x=5 中间花坛的面积=5²=25m² 中间花坛每平方米放5盆花,一共有25/5=5盆花

设中间花坛边长a,则(a+2)的平方-a的平方=24,得a=5,∴花坛面积=a的平方=25