大家谁知道酱卤肉怎么做?

大家谁知道酱卤肉怎么做吗

全部回答

匿名用户

    香酱炒卤肉的简单做法 原料: 五花肉200克、姜、蒜子、葱各10克。卤水2瓶、XO酱10克、麻油克。 制作过程: 1、卤水用锅烧开,五花肉洗净,切成大条,放到卤水里,卤至熟透,捞起切片,姜、蒜子切末,葱切花。
   2、烧锅下油,放入姜、蒜子,煸锅,同卤肉煸炒至金黄。   3、卤肉炒至金黄时,再加入XO酱、葱花翻炒几次,淋入麻油即成。
     卤肉的做法- - 1、 一斤漂亮的五花肉,切成薄片备用 2、 在炒锅里下油,油热后,下蒜片和少许花椒粒爆香,然后下五花肉翻炒 3、 下一颗八角、一枚草果、一片桂皮、浇些老抽、下盐、糖再翻炒 4、 加足够多的水,烧开后转小火炖一个小时以上,直至五花肉炖烂即成。

酱卤肉的做法·配  料: 原材料: 五花肉200克、姜、蒜子、葱各10克。 调味料: 卤水2瓶(调味店有售)、XO酱10克、麻油5克。 ·操  作: 1、卤水用锅烧开,五花肉洗净,切成大条,放到卤水里,卤至熟透,捞起切片,姜、蒜子切末,葱切花。 2、烧锅下油,放入姜、蒜子,煸锅,同卤肉煸炒至金黄。 3、卤肉炒至金黄时,再加入XO酱、葱花翻炒几次,淋入麻油即成

香酱炒卤肉的简单做法 原料: 五花肉200克、姜、蒜子、葱各10克。卤水2瓶、XO酱10克、麻油克。 制作过程: 1、卤水用锅烧开,五花肉洗净,切成大条,放到卤水里,卤至熟透,捞起切片,姜、蒜子切末,葱切花。 2、烧锅下油,放入姜、蒜子,煸锅,同卤肉煸炒至金黄。 3、卤肉炒至金黄时,再加入XO酱、葱花翻炒几次,淋入麻油即成。

    猪肉:沫肉。分两种,瘦的是肥的三倍,瘦肉要最大块,肥的要最小块。 锅里倒点色拉油,先把肥肉的油炼出来,炼的稍干些,捞出来。 将香叶,花椒,大料,白寇,肉寇,香果…这些放的油里炸一下,小火。
  这些东西有一点就够了,别太多,一两颗就行。火越小越好炼出香味后,把这些调料都捞出来。   放豆瓣蒋一勺左右豆瓣蒋,炒到里面的油都成了红色,满锅都是红色的泡。再把瘦肉放进去炒一会,再放鲜姜沫,葱沫,蒜沫。
  要注意的是葱加蒜的量等于姜。按顺序放。每放一种就炒十几秒钟。炒后再放料酒,老抽,生抽,还有少量醋。醋要少,味精十克左右,再炒一会儿。 倒高汤,汤是肉的3。  5倍。刚加好汤的时候要先尝汤的咸度,主要是给肉块入味儿。

  开大火,汤开后,改小火。还有最主要的两步,放香料包,按一定比例放在料包里。这个你自己得调放的锅里,人不能走开。煮一会儿,有两分钟左右,尝一下汤,会出得香味,取出。再放另外一个料包,各煮一定时间取出。

我知道酱牛肉的做法,牛肉下水抄一下,然后放入压力锅里,然后放入姜片适量(正常3、4片就可以了)大料、葱段(切小段就可以)、老抽适量、盐适量、晒干的那种红辣椒适量然后盖好盖子按下煮肉键就可以了!好了之后放量切块就可以了!亲可以做个参考!