非户籍在上海办理港澳通行证必须要户籍证明吗?

户籍在上海办理港澳通行证必须要户籍证明吗?上海市居住证能代替吗?在上海市的派出所是否能开出户籍证明

全部回答

1. 非上海户籍居民在上海办理 往来港澳通行证是需要三十个工作日的(一个星期有五个工作日的,你自己从办证的第一天推算一下),并不包含周末双休的时间。也不包含发协查函到户籍地查询的时间。2. 首次办理港澳通行证 是必须要同时首次办理旅游签注的,你只能办理团队旅游签注,不能办理自由行的。你的旅游签注和港澳通行证是一起办理的,也要一起领取的。不能提前的。