如果宋江一伙打下江山 宋江又死了 谁做的皇帝?

全部回答

两种可能,一、即使那时有儿子也还很小,宋清接班是顺理成章的事,相信宋江早已为其兄弟铺平了道路,碍手碍脚的提前就打发了。二、论根红苗正还数柴进,吴用会用这一点大做文章,利用他的身份收买人心其他人无话可说,柴进过去曾资助过很多人又无帮派,相信大伙都能接受。

鸡鸣狗盗之徒,是不可能打下江山的,最多也就像“太平天国”一样!

我觉着会是吴用 论资历 论能力 都可以 另外 我也认为他不会永远当人的助手

我觉得是鲁智深,因为,首先他曾在二龙山当过当家的,有独立领导能力和经营,同时,又有官军的身份,(提辖)能团结被逼上梁山的前官军汉汉,又由于他天性爽直,深得其他非官军头领的爱戴。 加上他本身就是梁山陆军第一统领,有实权。 所以,有理由相信,一个有权,有人缘,而且当过领袖的人,一旦给与机会,还是会给人惊喜的。

宋江的儿子

fs