吕布人品不如曹操,可陈宫为什么会投吕布?

全部回答

因为吕布是智者!

人各有志,没法勉强

陈宫在曹操滥杀无辜之后对他很是厌恶,单凭这点他就不会投曹操

曹操过于奸诈而吕布虽反复无常但缺少谋略易于摆布,再者经过吕伯奢这件事陈宫心冷了,害怕将来一旦有负曹操或遭到怀疑也被他喀嚓了。

     晕~ ~怎么有那么多的人都把“捉放曹”当正史看?大家去看看三国地图就会发现吕伯奢家要比“陈县令”的地盘更靠近洛阳,也就是说曹操从洛阳出逃后是先经过吕家再碰上陈宫,陈宫不可能看见曹操杀吕伯奢全家(吕家的确是让曹操杀害的,但有的说是吕伯奢想劫曹操财物而被杀,还有的就是《演义》中的讲法。
    所以曹操要么是正当防卫,要么是误杀,总之主观是没有错的)。 《演义》中把陈宫和陶谦写的很“仁”、很“义”但正史刚好相反。在此我就说一下陈宫。他根本没当过什么县令,本是张貌手下(陈留太守),曹操扫清兖州境内的黄巾党后被封为兖州牧,在名义上是张貌的上司(可他并没有想过要夺走陈留,还曾让自己的家人在他死后投奔张貌)。
    但张貌却担心这点,于是和陈宫乘曹出兵徐州的时候迎来吕布,随后陈宫就是吕布手下了。 。