哪些人或组织可以申请注册商标? 为什么要办理商标查询

全部回答

    一,《商标法》第四条 自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。  本法有关商品商标的规定,适用于服务商标二,商标注册前查询是为了减少注册风险,提高成功率三、商标注册流程:1。
   申请途径:可以自己亲自到商标局注册大厅(北京)办理,也可以委托商标代理机构办理。  2。 申请费用:需向商标局缴600元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600--800元左右的代理费。
  3。 申请所需资料: A、需商标图样; B、注册商标所要使用的商品或服务范围; C、身份证明文件:(a)。公司申请的:需公司营业执照复印件;(b)。个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
    4。 申请程序:A、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了; B、申请递交后3个月左右,商标局会给申请人下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。
   C、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需9个月左右。 D、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);E、公告期满,无人提异议的。  就可以拿注册证了。
   以上顺利注册下来的时间一般在12-14个月左右。