请问 当兵12年分配工作吗

全部回答

    上士(含)以上可以转业,上士以下没分配。 2年:义务兵,5年:下士,8年:中士,12年:上士。再往上就是四级、五级、六级军士长了。 最新的兵役法草案规定:对义务兵和服现役不满12年的士官退出现役,按照国家规定发给退役金,实行自主就业;对服现役满12年的士官(也就是上面说的上士)、平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的士兵、属于烈士子女和因战致残被评定为5级至8级残疾等级的退役士兵,由县级以上地方人民政府安排工作;如果本人自愿,也可以自主就业。
     综合判断,12年以下分配工作很难,12年以上也得等啊。