当兵分配工作有编制吗

全部回答

    根据国家现行的复退军人安置政策规定,只有入伍前农业户口的义务兵,不享受安置待遇。但是,现在无论是军官,还是士兵(士官)的安置办法都是采取双轨制,即计划安置和自谋职业,也就是通常所说的就业安置和货币安置两种形式。
  如果选择就业安置,则由落户地的有关部门列入当年安置计划,然后进行统筹安排。  就业安置的责任部门为:士兵是当地劳动局,营级以下军官是当地人事局,团职以上军官是当地常委的组织部。
  也就是说,如果本人符合就业安置(分配工作)的条件,而且提出就业安置要求,地方部门必须无条件负责安排就业,但是安排工作满意度的高低,则与人为因素很大关系。