简述大观园一次风波的主要情节;宝黛初会时都有似曾相识之感,它照应了书中的哪个传说简述这个传说;简述《红楼梦》中的一位丫鬟之死

全部回答

    抄检大观园:由于傻大姐在园中捡到了一个春囊,又恰巧被邢夫人看见,邢夫人就以此包给了王夫人,想看王夫人的难堪。一开始王夫人以为是王熙凤所有,后来凤姐讲了很多道理才让王夫人消除疑虑,本来两个合计是准备秘密查找主人的,谁承想邢夫人派了王善宝家的来“协助”王夫人。
  在王善宝家的的煽动下,王夫人先是将晴雯叫来训斥了一顿,而后决定抄检大观园。  在抄检的途中就发生了晴雯怒倒箱子以及探春扇了王善宝家的的一耳光,算是替读者出了一口恶气。没想到发现香囊的正真主人是王善宝家的的外孙女司棋,可以说王善宝家的是拿起石头砸了自己的脚。
  抄检的结果使得晴雯、芳官共好几个下人被撵,而晴雯就在这中由于病情的恶化死在了家中,其他人决定出家。  这件事情使得贾宝玉生了一场大病。而抄检大观园历来被看做是贾家破败在前八十回最集中的表现。
  宝黛初会都有似曾相识之感,它照应了木石前盟的传说。金钏儿之死:在王夫人午睡的时间里,宝玉进来和在给王夫人捶腿的金钏儿说了很多调笑的话,尤其是说了一句让宝玉拿贾环和彩云的奸情时,并不曾睡熟的王夫人听到这句后勃然大怒,马上起来就扇了金钏儿一耳光,并要撵金钏儿出去。
    宝玉见状马上就跑了,而金钏儿苦苦哀求王夫人未果就在几天之后投井自尽了。