一只盒子中有红球m个,白球8个,黑球n个,每个球除颜色外都相同,从中任取一个球,取得白球的概率与不是

一只盒子中有红球m个,白球8个,黑球n个,每个球除颜色外都相同,从中任取一个球,取得白球的概率与不是白球的概率相同,那么m与n的关系是(  )A.m=3,n=5B.m=n=4C.m n=4D.m n=8

全部回答

根据概率公式,摸出白球的概率,8m 8 n,摸出不是白球的概率,m nm 8 n,由于二者相同,故有 m nm 8 n=8m 8 n,整理得,m n=8,故选D.