我2002年投保,当时口述我患有高血压病史,后来保险公司说我未如实告知,与我终止合同,现在不知怎么办了。

我2002年签了一份健康一身保险和同,因我不识字,当时我与业务员口述了我患有高血压病史,2005年我生病住院后我要求赔保,可保险公司来一封信说我未如实告知,要与我终止合同,我现在不知怎么办了,谢谢大家帮我想一想解决的办法。

全部回答

    如今给自己或家人买份保险已是家庭最普通的消费之一了,保险作为家庭理财的重要组成部分已越来越被大家重视,可是究竟应该怎样给家庭上保险呢?首先给家庭的主要支柱购买保险已经众所周知,但购买保险时以下几个重要的原则往往被人们所忽视。
     给家庭买保险原则之一:先买意外险、健康险   很多人在碰到代理人说起保险时问:“你那里有什么好保险?”通常他们所说的这种“好保险”指投资型的保险,而所说的那种“好”是指投资收益好的。
    这些人一般都有过投资的经历,包括用股票、基金、债券、期货等等种种投资方式,特别是当听说有些投资型保险有稳定的收益时,饱受风险之苦的他们似乎对这种“新”的投资理财方式寄予了极大的希望。
     这正是分红险在中国刚出现时就大受欢迎的原因。当很多人听说保险也可以作为一种投资时,顿时亮了眼睛,而把保险最原始的那种保障功能抛到九霄云外去了。  直到现在,还有很多人对分红险、投连险、万能险情有独钟,再往下就是带点储蓄功能的教育险、养老险,而对健康型保险和寿险、意外险却很少关注。
     人生三大风险:意外、疾病和养老,最难预知和控制的就是意外和疾病,而保险的保障意义,在很大程度上就体现在这两类保险上。  但是很多人感觉这两种保险的保费很多时候是一去不返,或者回来得很少,算不上是投资,或者说“很不划算”,所以最具保障意义的保险一直以来没有受到足够的重视。
     于是当真正的风险来临时,很多保险却“不管用”,导致一些人对于保险的认识越来越陷入误区,其实是对保险理解的误区。     科学的保险规划,应该先从意外、健康险做起,有了这些最基本的保障,再去考虑其他的险种,也就是说如果没有任何的商业保险,买保险一般应按下面的顺序:   意外险(寿险)→健康险(含重大疾病、医疗险)→教育险→养老险→分红险、投连险、万能险   案例故事一:   小张是位27岁的年轻白领,刚刚参加工作三年,在大学学的金融专业,毕业后在银行工作,手上有一些积蓄。
    2004年初,一位进入保险公司作业务的大学同学找到小张,并向小张推荐了其所在公司的两种热卖保险产品,一种健康险和一种分红险,小张的关注点放在了那款分红险上了,小张的想法很简单:我还年轻,身体好的很;那款分红险确实不错,于是花了四五千元买了一份分红险,而没有买健康险。
       2004年夏天,小张一段时间感到腹部很不舒服,去医院检查被告知肾上有一块阴影,被医生建议去肿瘤医疗检查,后被确诊为肾癌。这对年轻的他及他并不宽裕的家庭是个巨大的打击!这时他想起了曾买的一份保险,可是一翻起保单他后悔不迭:买的是分红险而不是重大疾病险……   《钱经》速读   我们现在时兴讲理财,理财实际上分三步,第一步就是做好风险的转移,即保险保障,这是一个根基。
    做好了保险保障之后才去做其他的消费安排和投资理财,没有保险保障的投资如同空中楼阁,经不起风吹雨打。所以在险种的选择上,先选择意外险、健康险,再选择教育险、养老险、分红险等其他险,才是科学的理财。
     给家庭买保险原则之二:买房之前一定要先买保险,保护的是你也是你的家庭!   “我现在要攒钱买房,等我买了房、车以后再买保险。  ”这是很多30岁左右还没有房的一族对保险代理人常说的一句话,类似的说法还有“我现在没有闲钱买保险”,在他们看来,保险是一种奢侈的消费品,现在并不紧急,或者说保险是有钱人消费的。
     而实际上,这种观念是非常不正确的,保险是生活的必需品,并不是要等到你的生活达到小康甚至更好以后才需要的,保险是转移风险的一种很好的手段,而风险并不是在你生活好了以后才出现。   如今,房、车、保险已成为新时代我们生活的“三大件”,这其中又数保险最重要,科学地理财,保险是应该在房车之前买的,人所共知,车不上保险不能上路,那为什么买房之前要买保险呢,这里有一个我们熟悉的故事……   案例故事二   1995年10月2日,洛桑醉酒驾车,由于车速过快,撞入停在路中正在修理的大卡车之中,因伤势太重,迅即身亡,年仅27岁。
       洛桑的师傅博林回忆说:“事发当晚,洛桑和父母一起吃饭,非常开心。走时,洛桑把手机留给了父母。在路上,不停地有传呼找他,而路边没有电话可以回,他开的可能有些着急。
  另外,刚演出回来,他也比较疲惫……”   在洛桑定居北京后,他将远在西藏的父母接到了北京,刚开始是租房,到后来条件稍好后又贷款买了房,直至出事前,他的贷款才刚还几年。  在洛桑出事后,他的父母在承受痛失爱子的同时,还承受了被迫回乡的痛苦。
  因为洛桑出意外后,房贷无法还了,两位老人又没有任何经济来源,银行将房子收了回去。   《钱经》速读   这个案例很特殊,洛桑是酒后驾车,由于酒后驾车出险属除外责任,即使有保险也得不到赔付。
    但是洛桑的老父老母被迫返乡却给了我们太多的思索。   如果在贷款买房后还没有保险,是一件很不科学、很危险的事。相信现在很多刚买房一族已经感受到了其中的压力,在买房之前过的是一种自由自在的生活,但在买房后压力陡显。
  为什么?20年的房贷,意味着这20年期间你的工作不能中断,一旦由于意外、疾病中断工作中断了收入,你的压力将会更大。  而谁也不能保证你在20年期间不生病、不出任何意外。如果出现大的人身意外,比如身故或残疾,收入将永远中断,那时如果没有其他的办法,房子是要被收回的,此时受到最大伤害的还有你的家庭。
     一般来说,你将要还多少的房贷,在还贷期间内你就要有多少的寿险。比如你的房贷是30万元,那么你需要至少30万元的定期或终身寿险,以此来防范还贷期间的人身风险。  如果同时能买上健康险将健康保障做好就更好了。
     给家庭买保险原则之三:年轻更要买保险,买的是一份责任和对未来科学的规划!   根据对各大城市已购买保险者的统计显示,目前买保险的人群主要为30~45岁年龄段的,他们或给自己,或给家庭成员购买保险。
  而20~30岁年龄段的年轻人,包括还未独立的在校大学生和已经走出社会工作时间不长的毕业生,他们选择保险的则很少。  他们通常认为,自己年轻,身体好,不会得什么病,而感觉意外又离自己很遥远,其他的险种如养老等离自己就更远了,所以不需要保险。
     可是我们现在看到,重大疾病已越来越年轻化。20多年前,当我们听说身边有谁得了癌症时都会无比地惊讶,可是现在要是听说一个2岁的孩子得了恶性肿瘤,你一定不会太惊奇,如今空气污染、食品污染、环境污染、学生压力太大等众多的原因已成重大疾病年轻化的诱因。
    农药灌出的毒韭菜、加砒霜养大的乌鸡、加避孕药喂养大的鱼、毒火腿、毒泡菜等等让我们防不胜防,某儿童医院有一幢楼几乎都是白血病、恶性肿瘤等重大疾病的小患者,在校大学生患重大疾病的消息也频频地出现在各大媒体上。
     身处于这样的环境,我们在做好防范、保健的基础上,还要做好万一的打算,你不要期望到哪一天所有的天空都蓝了,所有的食品都安全了,生活没有压力了,你要做的一个准备就是万一罹患大病医药费从哪里来?   案例故事三   2004年10月17日,北京交通大学学生刘红斌在2004年首都高校马拉松挑战赛中猝死。
    在事件后的赔偿问题上,学校开出的条件是“一共赔偿四五万元,而这些钱中间还包括刘红斌的10位家属在京期间吃、住、行等所有花费,如果扣除掉这些,可能到我们手上也就剩1万多元钱了。
  ”但是这样的条件刘父首先不答应,刘父说:“我们是农民,家境又不好,把一个孩子养大并送他上大学并不容易,家里就想着以后靠娃儿来支撑,现在孩子没了,我们以后的日子包括养老等各方面的窟窿谁来补?”   案例故事四   2004年9月,在中国农业大学进行的首届世界大学生橄榄球锦标赛上,体能一向很好的人文与发展学院法学系2002级学生牛坚渐感体力不支。
    回到石家庄的家里休息时,通过在河北省第二人民医院检查,才发现患上被称为“血癌”的急性粒细胞白血病。   主治医师告诉牛坚的父母,目前治疗白血病最有效方法是进行造血干细胞移植,医生在牛坚的母亲身上测出和牛坚的基因有5/6的吻合点,可以进行造血干细胞移植手术,而且手术要尽快做。
    牛坚的体形较大,最保守的估计要50多万元。而这笔费用对于父母都是普通工人的牛坚说,无异于是天文数字。只能靠队友、同学和老师纷纷伸出援助的双手,现虽已为他筹得5万元人民币,但离手术需要的50万元还只是杯水车薪。
     《钱经》速读   也许因为家庭经济状况不好,也许因为保险意识不够,许多年轻人没有买保险。  可是透过上述两个现实的案例,每一个年轻人能意识到保险究竟是什么……风险好像总是那么无情。
  可是如果等风险到来时再想起保险已经晚了,保险是未雨绸缪的一种科学规划。   作为年轻人或者他们的父母,应该及早地树立起这种风险意识,综合起来,年轻人有这样几条理由要买保险。     1.意外。
  案例三中刘红斌的父亲将这个很残酷的问题提出来了,他只有一个儿子,现在儿子出意外走了,年年迈的他们养老谁来管?父母辛辛苦苦把孩子拉扯大,每一个孩子的身上都担负着赡养父母的责任。   2.疾病。
  如上案例四所述,重大疾病险能化解关键时的大额医疗费风险。     3.科学规划。可以预见,将来没有保险寸步难行。那么既然将来要上保险,不如现在上保险,在经济条件允许的情况下(包括有收入和无收入的年轻人)。
  因为随着年龄增长,保费增长,年轻时买保险更“划算”。

你的情况很难,最好就是找帮你代理的人,让他为你出面去解释 其他的办法真的很难做到

如果您当时已口述给业务员而业务员未如实填写,责任在业务员,如果有证据证明的话,可以到各公司的投诉部门去投诉,或到法院去起诉要求当时办单的业务员赔偿,如果签字时业务员代签,则情节更为恶劣。您考虑一下,最好有证据证明。未如实告知是指:在保险合同订立时,投保人没有将有关保险标的重要情况,如实向保险公司陈述、申报或声明的义务。duolanduo11@

当时的保险合同.是不是您自已签的字.或其它能证明您和业务陈述当时情况的证明. 详细资料请与我联系: