外面打雷下雨,我可以开电视看或者上网不??

听说打雷的时候要关掉一切电器,为什么??

全部回答

    打雷的时候,雷电会通过有些通信线路或者用电线路传到终端,如果电压太高的话,稳压器也不顶用的。打雷时不能开电脑,是防止雷击,这个谁都知道。严重时会烧掉网卡,特别是ADSL猫,甚至电脑主机和显示器。
  所以打雷时不但不能玩电脑,而且还要拔掉网线。
     打雷时可以站在打开的窗子旁边,但是最好把窗子关掉 打雷击坏电器的事我经常遇到,在雨季,以前我每天要修好几十台电器,有时上百台,我亲眼见到的一次最大的雷击事故,一台29寸TCL电视外面打雷,他说,我家的电视是防雷击的,正好电视开着,外面一个很大的雷声,就看电视一个大火球,显象管蹦的满地都是,电视也起火了,电话都蹦碎了!! 这是在农村,在打城市就不用太担心了,但还是注意点的好。