吕布的来历

吕布,很牛的人物。 但是为嘛书里没有关于吕布的来历的描写呢?

全部回答

    来历么?《三国志·魏书·吕布传》 吕布字奉先,五原郡九原人也。以骁武给并州。刺史丁原为骑都尉,屯河内,以布为主簿,大见亲待。灵帝崩,原将兵诣洛阳。与何进谋诛诸黄门,拜执金吾。
  进败,董卓入京都,将为乱,欲杀原,并其兵众。卓以布见信于原,诱布令杀原。布斩原首诣卓,卓以布为骑都尉,甚爱信之,誓为父子。   《后汉书·吕布传》 五原九原人也。以弓马骁武给并州。
  刺史丁原为骑都尉,屯河内,以布为主簿,甚见亲侍。灵帝崩,原受何进召,将兵诣洛阳,为执金吾。会进败,董卓诱布杀原而并其兵。 都可以看出 吕布是五原郡九原县(今内蒙古包头)人。先随丁原后随董卓。
  (最后自己干。。  。。)。