现在还有比较纯粹的印第安人国家吗

目前还有没有以印第安人为主,或者印第安人后裔为主的国家呢?

全部回答

    很多拉丁美洲国家的主体民族都是印第安人和欧洲人的混血后代。也就是说很多拉丁美洲国家的居民都以印第安人和欧洲人的混血后代为主。印第安人和欧洲人的混血后代当然是印第安人后裔的一种。
   只有玻利维亚的主体民族是印第安人的纯种后代。
     一些印第安人后代比例高的国家的具体数字:(数据来自美国中央情报局1999年报告) 国家,印第安人的纯种后代比例,印第安人混血后代比例 伯利兹:17%,34% 玻利维亚:55%,30% 智利:5%,65% 哥伦比亚:3%,82% 哥斯达黎加:1%,90% 多米尼加共和国:1%,40-60% 危地马拉:40%,45% 厄瓜多尔:25%,55% 萨尔瓦多:1%,90% 洪都拉斯:7%,90% 墨西哥:12%,60-75% 尼加拉瓜:5%,69% 巴拿马:6%,70% 巴拉圭:5%,93% 秘鲁:45%,37% 波多黎各:1%,61% 委内瑞拉:2%,49% 。

整个美洲大陆基本为殖民者所覆盖,中南美一些国家,如玻璃维亚等,印第安人的比重略多于拉丁人,但也都是各民族混杂.没有以印第安人为主的国家