如何判断黄金价格走势?

全部回答

    黄金价格走势是受多重因素影响而推动的,而在黄金市场中,炒黄金的人士也大致地分为消息派和技术派,消息派主要是通过了解影响黄金价格的新闻或经济数据,而快速对金价后市作出判断,而技术派则是通过观察并分析黄金价格走势K线图盘面,以K线形态及相关技术指标的结合估量下作出的交易方法,而最稳健的黄金投资方法,当然是采用基本面和技术面相结合来分析黄金价格走势。
      基本面分析  黄金价格走势基本面指的是黄金价格走势的基本分析,它着重从各国及之间的政治、经济状况,较为特殊的金市状况(如产金国和黄金消费大国)的内在因素进行分析,再结合黄金的不同属性进行联动分析,确定现在是否适合入市。
    基本面的内容大致包括政治局势动荡、黄金生产量大小、各国黄金储备状况、黄金消费力大小、美国经济强弱、全球通膨指数、各国利率因素等等。    技术面分析  一般以技术面作为黄金价格走势主要分析方法的炒金人士,他们需要对市场上每日的黄金价格走势进行分析,包括每日的开市价、收市价、最高和最低价、成交量等数字资料,在K线图上将这些数据加以表达,我们可以通过技术面来分析出黄金价格走势,识别每一种金价的上升和下跌形态,从而进行低吸高抛,以赚取最大的收益。
      采用技术面分析黄金价格走势,客观性较强,因技术分析时一种以数学统计理论为分析基础的分析方法,每一种不同的技术指标,都由统计学中不同的运算法则构成,这使得黄金价格走势技术分析具有较强的逻辑性。
    黄金走势图分析  1)白色曲线:表示大盘加权指数,即证交所每日公布媒体常说的大盘实际指数。    2)黄色曲线:大盘不含加权的指标,即不考虑股票盘子的大小,而将所有股票对指数影响看作相同而计算出来的大盘指数。
    3)红绿柱线:在红白两条曲线附近有红绿柱状线,是反映大盘即时所有股票的买盘与卖盘在数量上的比率。红柱线的增长减短表示上涨买盘力量的增减;绿柱线的增长缩短表示下跌卖盘力度的强弱。    4)黄色柱线:在红白曲线图下方,用来表示每一分钟的成交量,单位是手(每手等于100股)。
    5)委买委卖手数:代表即时所有股票买入委托下三档和卖出上三档手数相加的总和。  6)委比数值:是委买委卖手数之差与之和的比值。当委比数值为正值大的时候,表示买方力量较强股指上涨的机率大;当委比数值为负值的时候,表示卖方的力量较强股指下跌的机率大。

应该是要注意美元指数,原油价格什么的,我刚刚学黄金投资的,不是很懂,我所在的平台感觉还不错,也是朋友介绍的,叫金裕黄金。口碑很好,有什么问题不懂得可以去问他们的在线客服,很热情很专业。

    黄金的吸引力正好与美元成反比。我们经常说,在金融动荡、政治与战争危机中,黄金常常能够有不俗的表现,这是因为在这种情况下,信用货币即纸币的信用无法得到保证,而黄金本身的价值决定了其无需任何担保。
  也就是说,如果美国不能安然度过此次金融危机,那么黄金的价格将一飞冲天。  但事实上此次的金融危机远未发展到这种极端的状态,反而在流动性不足的情况下,投资者抛售在金融危机中回调不算太深的黄金以缓解资金紧张的状况。

   美元在金融危机消散之前,震荡上行的趋势不会改变,而与美元表现息息相关的黄金,则难以再现金融危机刚刚爆发时的辉煌。相比其他商品,黄金依然存在优势,但这种优势也仅仅表现在回调的幅度上偏小。  因此,在黄金投资中,我们不能期待太多,不过在各类金融产品纷纷剧烈震荡的背景下,少量持有黄金,为资产备份保险,也不失为明智之举。