有哪些症状?鹅新城疫有哪些流行特点?

新城疫有哪些流行特点,有哪些症状?

全部回答

     本病一年四季均可流行,但以冬季最为严重。其宿主谱很广,除鹅外,还包括鸡、鸽、山鸡、鹧鸪、番鸭、鹌鹑等。各种日龄的鹅均可感染发病,但以幼龄鹅的发病率及死亡率最高。传染途径主要是飞沫、饮水及被病毒污染的物品。
  另外,污染的种蛋和孵坊也是传染本病的重要环节。从疫区引进带毒的健康鹅,往往是发生本病的重要原因。   鹅感染新城疫后一般在3〜5天内发病,病程一般为2〜5天,小日龄鹅为2〜3天,大日龄鹅病程稍长,为4〜10天。
  病鹅临床表现为精神沉郁,眼有分泌物。体重减轻,行动无力,站立不稳,继而卧地不起,或浮于水面,随水漂流。食欲减退或废绝,但饮水量增加。发病初期排灰白色稀粪,稍后排出呈暗红、灰黄或青绿色水样粪便。
    一些病鹅后期出现运动失调、头颈扭曲、转圈等神经症状。